زهرة الحياة
ها هي الورود تنثر شذاها لتستقبل بكل حب ومودة
وبأحلى عبارات الترحيب نرحب بك
ونتمنى أن نرى شذى عطرك ينثر على أرجاء منتدانا
فياأهلا وسهلا بك وبمقدمك الكريم وأتمنى من كل قلبي أن
تكون قمراً ساطعاً بنور حضورك وضياءك بمشاركاتك
القيمة معنا ونحن في الانتظارك وإن شاء الله تقضي أسعد
الأوقات معنا
زهرة الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اعمل لدنياك كانك لن تموت ابدا واعمل لاخرتك كانك تموت غدا
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
سحابة الكلمات الدلالية
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
Like/Tweet/+1

المواضيع الأخيرة
» تفسير سورة اذا جاء نصر الله و الفتح
رافيولي بالزيتون وجبنة القشقوان I_icon_minitimeالجمعة يناير 09, 2015 9:12 pm من طرف سمير العجيلي

» ثقافة موظف
رافيولي بالزيتون وجبنة القشقوان I_icon_minitimeالخميس يناير 08, 2015 9:48 pm من طرف نور الإيمان

» خلق الـــــــــــوفـــاء
رافيولي بالزيتون وجبنة القشقوان I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 19, 2014 7:39 pm من طرف walid958

» رسالة لك أختي (حجابك طهر ونقاء) الرسالة الخامسة
رافيولي بالزيتون وجبنة القشقوان I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 19, 2014 7:39 pm من طرف walid958

» التبرج تهتك وفضيحة
رافيولي بالزيتون وجبنة القشقوان I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 19, 2014 7:39 pm من طرف walid958

» التبرج جاهلية منتنة
رافيولي بالزيتون وجبنة القشقوان I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 19, 2014 7:38 pm من طرف walid958

» رسالة لك أختي (حجابك طاعة لربك وستر لجسدك
رافيولي بالزيتون وجبنة القشقوان I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 19, 2014 7:38 pm من طرف walid958

» رسالك لك أختي (حجابك عنوان عفتك) الرسالة الرابعة
رافيولي بالزيتون وجبنة القشقوان I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 19, 2014 7:38 pm من طرف walid958

» أم الشهداء الخنساء
رافيولي بالزيتون وجبنة القشقوان I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 19, 2014 7:37 pm من طرف walid958

» خلق الـــــــــــصـبر
رافيولي بالزيتون وجبنة القشقوان I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 19, 2014 7:37 pm من طرف walid958

أغسطس 2020
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 رافيولي بالزيتون وجبنة القشقوان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
walid958
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 21
نقاط : 31940
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/10/2014

رافيولي بالزيتون وجبنة القشقوان Empty
مُساهمةموضوع: رافيولي بالزيتون وجبنة القشقوان   رافيولي بالزيتون وجبنة القشقوان I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 19, 2014 7:20 pm

رافيولي بالزيتون وجبنة القشقوان %D8%B1%D8%A7%D9%81%D9%8A%D9%88%D9%84%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-%D9%88%D8%AC%D8%A8%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B4%D9%82%D9%88%D8%A7%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_46849_2

المكوّنات


لعجينة الباستا الطازجة:

2 أكواب أو 180 غ من الدقيق العادي٬ مع القليل لرشّه قبل مدّ العجينة
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 وحدة متوسطة من البيض٬ مخفوقتان قليلاً
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

لحشوة عجينة الرافيولي:

150 غ من جبنة القشقوان٬ المبشورة ناعماً
3 ملاعق طعام من الزيتون الأسود٬ المهروس
½ كوب أو 125 غ من جبنة الريكوتا
2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز

لصلصة الطماطم:

1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة
5 فصوص من الثوم٬ مفرومة فرماً ناعماً
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
2 علب أو 800 غ من الطماطم المفرومة٬ مع العصير
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
2 ملاعق طعام من الزعتر الطازج٬ مفرومة فرماً خشناً
1 وحدة متوسطة من البيض٬ مخفوقة جيّداً
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 ملاعق طعام من جبنة البرميزان المبشورة

طريقة التحضير

لتحضير عجينة باستا الرافيولي: يُمزج الدقيق مع الملح في وعاء دائري للخلط، ويُسكب البيض وزيت الزيتون فوقهما ويُعجن الخليط حتى يصبح ناعماً ومطاطياً. يمكن بدلاً من ذلك استعمال الخلاّطة الكهربائية لتحضير العجينة في الوعاء المخصص لها.
توضع العجينة في كيس بلاستيكي في البرّاد لمدّة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة: تُمزج جبنة القشقوان مع الزيتون وجبنة ريكوتا والنعناع وزيت الزيتون البكر الممتاز إلى أن يصبح الخليط ناعماً ومتجانساً.
لتحضير صلصة الطماطم: يُحمّى زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويُقلّى البصل مع التحريك إلى أن يصبح طرياً. يُضاف الثوم ومعجون الطماطم ويُقلّى مع التحريك لدقيقة إضافية واحدة.
يُضاف الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجي والطماطم والصعتر البرّي والصعتر الطازج ويُترك المزيج ليغلي برفق لمدّة 30 دقيقة. تُخفّف النار لتصبح منخفضة ويبقى المزيج ساخناً.
لجمع الرافيولي، تُقسّم عجينة الباستا الطازجة إلى قطعتين متساويتين. تُستعمل آلة مدّ العجين أو الشوبك الخشبي على سطح مرشوش بالدقيق جيّداً ويتمّ مدّ كلّ قطعة عجين لتصبح مسطّحة بسماكة 1-2 ملم. تُقسّم العجينة المسطّحة إلى قطع مربّعة 5x5 سنتمتر.
توضع ½ ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط قطعة العجين. تُدهن الأطراف الأربعة بالبيض المخفوق، وتوضع قطعة عجين مربّعة أخرى فوقها ويتمّ الضغط عند الأطراف الأربعة بالشوكة لختم الرافيولي. تُكرّر العملية لبقية قطع العجين والحشوة.
توضع 8 أكواب من المياه على النار حتى تغلي، ومن ثمّ يُضاف إليها 10-12 قطعة رافيولي وتُطهى إلى أن تطفو على سطح المياه، تُرفع من المياه وتوضع فوق الصلصة في المقلاة لتغلي برفق على نار خفيفة وتبقى ساخنة.
حالما يتمّ طهي كافة قطع الرافيولي، تُنقل مع الصلصة إلى طبق تقديم كبير وتُزيّن بجبنة البارميزان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رافيولي بالزيتون وجبنة القشقوان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرة الحياة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: